Saya pribadi tidak suka sama yang namanya daging kambing, kecuali di sate..itupun kalo sate kambing nya , hampir hilang bau kambingnya...tak tau juga kenapa, seperti Gulai Kambing dan makanan sejenis yg dari daging kambing, rasa-rasanya perut langsung mual jika ada bau kambing..mmmm....
Nih, saya baru saja baca artike l tentang daging kambing..mudah-mudahan bermanfaat...
Besok, mat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Biasanya, hari raya ini diwarnai dengan ritual penyembelihan hewan qurban.
Kambing menjadi hewan terfavorit untuk disembelih pada saat hari 
raya. Tak hanya karena harganya murah, daging kambing juga memberikan 
banyak manfaat bagi tubuh.
Pengontrol berat badan
Daging kambing memiliki lemak paling rendah dibanding daging 
sapi, babi dan ayam. Rendahnya lemak dalam daging sapi membantu Anda 
mengendalikan berat badan, sehingga menurunkan risiko obesitas yang 
memicu penyakit jantung dan diabetes tipe 2.
Dalam setiap 100 gram daging kambing mentah hanya memiliki 109 
kalori dan 21 gram protein. Menurut penelitian Harvard School of Public 
Health, protein dalam daging kambing juga membantu menekan rasa lapar, 
sehingga Anda makan lebih sedikit.
Mencegah anemia
Daging kambing juga tinggi akan zat besi. Zat besi merupakan 
mineral penting untuk mencegah anemia, yang menjadi ancaman bagi wanita 
subur. Seporsi daging kambing juga cukup membantu menjaga keseimbangan 
cairan dalam tubuh karena asupan kalium dari daging.
Bahkan, daging kambing menyediakan vitamin B12 yang amat penting untuk kesehatan sel darah merah dan niasin (vitamin B3).
Bikin jantung sehat
Keunggulan lain dari daging kambing adalah hanya memiliki kurang 
dari 1 gram kolesterol dalam setiap 100 gram daging. Daging kambing 
merupakan pilihan terbaik untuk disantap dalam bentuk steak, burger atau
 lainnya.
(Berbagai Sumber)
Sumber: http://id.she.yahoo.com/tak-perlu-takut-makan-daging-kambing-123000521.html

Tidak ada komentar:
Posting Komentar